动态简讯
您的当前位置:首页  >  动态简讯
苏皖两省气象学界业界专家来通
百余篇论文现场研讨开展“大比拼”
来源: 发布日期:2017-5-15

        值此“5.12”防灾减灾日到来之际,由江苏、安徽两省气象学会主办、南通市气象学会协办的第九届苏皖两省大气探测、环境遥感与电子技术学术交流研讨会在我市举办。市政协副主席马啸平出席开幕式并致辞。
        研讨会上,安徽光机所博士生导师研究员刘东、中科大博士生导师教授傅云飞、南京信息工程大学教授刘超、南京大学教授王明筠分别就《大气探测激光雷达技术及进展》、《中国科学技术大学的大气探测遥感研究》、《风云系列卫星成像仪辐射仿真模拟系统开发与应用》、《雷达探测登陆台风的风雨结构》为题做了成果报告分享。近年来,苏、皖两省气象学会充分发挥两省的气象部门及高校、科研院所、部队人才的技术优势,每两年举办一次学术交流,相互研讨,共同切磋,该活动已经发展成为华东乃至全国颇具影响力的学术品牌。
        据了解,今年在通共设置了4个分会场,共有121篇论文参加现场交流。由南通市气象学会选送由张树民领衔的《台风尼伯特(1601)残留低压所致局地大暴雨成因分析》获得优秀论文奖。

地址:江苏省南通市崇川区园林路323号   邮编:226018   电话:0513-55080621
Copyright©2016 bwg.iev5.com All Rights Reserved.   南通市气象学会   版权所有   苏ICP备16052358号