动态简讯
您的当前位置:首页  >  动态简讯
气象零距离——小小讲解员走进气象
来源: 发布日期:2017-8-30


     8月19日,由南通市气象局与南通市博物苑联合举办的“气象零距离--小小讲解员走进气象”活动在南通气象博物馆拉开序幕。

    活动首先安排了一场别具一格的讲座,气象专家为小朋友们精心准备了一个充满童趣的气象世界,不仅从孩子的角度讲述气象知识的方方面面,还采取边讲边互动的方式,“下雨的时候为什么会一个地方下,一个地方不下?”、“气象探测用的纸是不是一次性的?”、“闪电快还是雷声快?” 现场气氛热烈,孩子们的问题一个接一个。 

     一个小时的知识讲座很快结束了,小讲解员们进入了第一次讲解“实战学习”,在气象博物馆参观中,他们不仅要听专业讲解员的对博物馆的知识阐述,还要认真观摩讲解员的语气,神态,以及走位,一个馆走下来,小朋友们都纷纷表示“有点累,要学的东西太多,但是太有趣了,希望可以多分几次学习”。

     此次活动旨在进一步宣传和普及气象科普知识,通过授课与实地练习的方式培养一批“小小气象讲解员”,后期南通市气象局还将继续与南通市博物苑的合作,丰富更多活动内容。



无标题.jpg


地址:江苏省南通市崇川区园林路323号   邮编:226018   电话:0513-55080621
Copyright©2016 bwg.iev5.com All Rights Reserved.   南通市气象学会   版权所有   苏ICP备16052358号